г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 44

+7 (495) 150-18-39

Практика по наследственному праву

Download PDF

Практика по наследственному праву

В нашу компанию обратился клиент со следующей проблемой:

Он вместе со своей супругой, на протяжении двух с половиной лет ухаживал за ее дядей.

В сентябре 2013 года дядя, находясь в здравом уме и твердой памяти, оформил завещание в пользу жены клиента, завещав ей квартиру по адресу: г. Москва.

На протяжении всего этого времени они всячески поддерживали дядю, в том числе после смерти его матери.

В сентябре 2015 года все вместе решили продать эту квартиру и приобрести новую для дяди поближе к их месту проживания.

Для этого они обратились к услугам агентства недвижимости и лично Киреева, которого им посоветовали знакомые, как высоко квалифицированного риэлтора. Они  заключили договор на полгода на сумму около 12 000 (двенадцать тысяч) рублей с вознаграждением в размере 600 000 (шестьсот тысяч) рублей в случае продажи квартиры, однако, по истечению срока действия договора квартира так и не была продана. Они попросили о заключении нового договора, но риэлтор стал уверять их, что в этом нет необходимости, и он сделает все сам.

Риэлтор связался с ними и сказал, что нашел покупателя. В апреле 2016 года наш клиент заехал утром к дяде, чтобы помочь ему привести себя в порядок (принять душ, переодеться), после чего, на работу и предупредил дядю, что заедет вечером приготовить что-нибудь покушать.

В этот же день Киреев должен был отвезти дядю на оформление прописки.

Вечером, как и договаривались, клиент позвонил дяде, но не получил ответа. Он позвонил риэлтору, который сказал, что дядю вывезли в неизвестном направлении.

Супруга клиента дозвонилась до дяди, который ей сказал, что его паспорт и все документы на квартиру находятся у риэлтора. После этого разговора они всячески пытались связаться и с дядей, и с риэлтором, но все попытки были тщетны. Телефон дяди то резко включался, то также резко отключался.

Спустя три месяца на телефон клиента поступило смс-сообщение, в котором сообщалось, что в июле 2016 года состоятся похороны дяди. О месте захоронения и причине смерти им неизвестно до настоящего времени.

Для клиента были составлены заявление в полицию, жалоба в Прокурату, заявление в Ассоциацию риэлторов города Москвы, предоставлены услуги профессионального адвоката. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Задать вопрос юристу

Мы перезвоним Вам

Мы перезвоним Вам в течении 5 минут

Получить консультацию

Получить бесплатную консультацию